Сегодня без участия кейтеринговых компаний не обходится ни одно модное мероприятие, корпоративная вечеринка или роскошная свадьба. Однако до сих пор слово «кейтеринг» известно не всем, поэтому расскажем о нем простыми словами.

Catering – это иностранное слово, знатоки английского с легкостью переведут его как «поставлять продовольствие» или «общественное питание». Поэтому и в русском языке «кейтеринг» имеет аналогичное значение. В широком смысле кейтеринг — это организация процесса доставки блюд, их приготовления и подачи в любом месте, по желанию заказчика. В России под словом «кейтеринг» в основном понимают выездное ресторанное обслуживание, подготовку которого полностью берет на себя профессиональная компания.

Банкет

один из самых традиционных в России вариантов организации для  многих важных событий, как частных (свадьба, День рождения, детский праздник), так и корпоративных. Банкет отличается полной посадкой всех гостей за комфортные столы, где уже стоят холодные закуски и салаты, с последующим обслуживанием в течение всего вечера. Банкет можно организовать на любой площадке, где есть большое открытое пространство: банкетный зал, шикарный особняк или летний шатер на природе. Меню, как правило, включает в себя широкий ассортимент и полный набор блюд: холодные закуски, салаты, горячая закуска и горячее блюдо, подача десертов.

Выездной коктейль-бар

отличное решение для вечеринки с минимумом еды или вовсе без нее. Модные алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонады, смузи и авторские настойки от профессиональных барменов будут радовать, и удивлять ваших гостей весь вечер. А зажигательное бармен-шоу станет той самой вишенкой на торте, которая нужна каждому яркому празднику.

Candy-bar

десертный стол, который получил свою популярнос ть в основном благодаря свадьбам и детским праздникам. Candybarможно заказать отдельной опцией на мероприятие, которое, например, вы готовите сами, или как дополнение к основному меню кейтеринга на масштабном празднике. Пирожные и десерты подбираются по принципу удобной еды, в Candybar, как правило, входят капкейки, макарони, корзиночки с кремом и ягодами, маршмэллоу, кейк-боллы, печенье, а для зрелищности к ним добавляют торты или пироги. Десертный стол часто оформляется декораторами в цветах и стиле праздника.

  • Кейтеринг – это выездное ресторанное обслуживание, подготовку которого полностью берет на себя профессиональная кейтеринговая компания или ресторан.
  • Основные форматы кейтеринга – доставка еды и напитков, фуршет, станция анимации, сладкий стол, выездной коктейль-бар, кофе-брейк, банкет, гала-ужин, комплексные и многоформатные мероприятия.